Vinaigrette:
Alle Zutaten außer Öl in einen hohen Behälter geben, mit einem Pürierstab pürieren, dabei nach und nach das Öl dazu, bis eine schaumige Masse entsteht.
Zucchini:
- Backofen 200° vorheizen, Knoblauch schälen ganz lassen
- Zucchini mit einem Sparschäler der Länge nach in gleichgroße Streifen schneiden.
- Birne schälen, halbieren, Kerngehäuse rausnehmen, dünne Streifen schneiden.
- Zwiebel und Frühlingszwiebel schälen, in Ringe schneiden, getrennt aufheben.
- Baguette in Scheiben schneiden, auf einem Backblech 10 min in Backofen schieben.
- Zucchini+ Knoblauch in 2 Pfannen mit je 1 EL Öl 5 min scharf anbraten, warm halten.
- Zwiebelringe ohne Frühlingszwiebeln in 2 EL Öl kross anbraten, Birnen kurz mitbraten.
- Alle Zutaten+Vinaigrette mischen, mit gemörsertem Koriander, Salz und Pfeffer würzen.
- Warm auf den Brotscheiben verteilen, mit Frühlingszwiebel bestreut sofort servieren.