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Ramen-Bowl japanischer Seelenwärmer mit Gemüse & Fleisch

Zutaten:

6 Möhren

3 Zwiebeln

100g Shiitake+Mu Err Pilze

6 EL Sojasauce

1 St. Lauch

200g Zuckerschoten

500g Mie Nudeln

1 TL Sambal Olek

5 Stangen Sellerie

6 Lauchzwiebeln

5 Kafir-Limettenblätter

2 EL Erdnusscreme

3 Pack-Choi

500g Muskat-Kürbis als Topping

2 EL Reis Essig

3 +3 Knoblauch

20g Nori Algen gebraten

4 EL Sesam weiß+schwarz

3 cm Ingwer

4,5 L Gemüsebrühe

5 EL Mirin/ Port-Wein

100ml Sesamöl

800g Hähnchen-Oberkeule

1P Rote Shisokresse

10 eingelegte gelbe Chili

1TL Koriander gemahlen

je 3 Stiele Petersilie +Koriander


Zubereitung:

Zubereitung Sauce:

Petersilie +Koriander hacken. Alle Zutaten außer Nori Algen, Sesam +Kresse glattrühren.

Zubereitung Bowl:

beide Pilze 1 Stunde einweichen, (Einweichwasser mitverwenden) in Scheiben schneiden.

Gemüsebrühe bereiten, Pilze+Wasser 5 min mitkochen.

Ingwer reiben, Gemüse in 1 cm Stücke würfeln (Lauchzwiebeln Kürbis+Pack Choi bei Seite stellen).

Nori in 5 cm Stücke zupfen, in einer Pfanne ohne Öl rösten.

In einem Topf +3 EL ÖL 2 Zwiebeln und 2 Knoblauch dünsten, Möhre, Sellerie und Ingwer +1L Gemüsebrühe mit Pilzen angießen+ Limettenblätter 5 min kochen. Mie-Nudeln nach Packungsangabe kochen.

Sesam in einer Zwiebel und einem Knoblauch extra dünsten, den Kürbis dazu, dabei nach 5 El von der Gemüsebrühe dazu ohne Deckel 3 min schmoren bei Seite stellen.

Zuckerschoten längs in 2 Teile schneiden mit Pack-Choi+Lauchzwiebeln zum Gemüse geben 2 min mitkochen,

Rest Gemüsebrühe auffüllen und mit der Sauce abschmecken.

Hähnchenfleisch in 1X3 cm schneiden, in 2 Knoblauch, Ingwer, Koriander+1 EL Öl marinieren.

In 2 Pfanne je 3 EL Öl erhitzen je 8 Fleischstücke mit 1 Knoblauchzehe nacheinander scharf anbraten, warmhalten.

Servieren:

je 1 Schöpfer Suppe, Nudeln, Fleisch, gelbe Chili, Kürbis+ Shisokresse anrichten mit Sesam bestreuen.