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Gerstenrisotto mit dicken TK Bohnen, Rucola & pochiertem Ei

Zutaten:

600g Gerste ganz Korn

Je 2 Zwiebeln+Knoblauch

100ml Martini

1.5 L Gemüsebrühe

2 Kartoffeln

Öl

300g dicke Bohnen

100g Hartkäse

200ml Sahne

2 EL Butter

Salz+Pfeffer

1 Bund Rucola

8 Eier

150ml Essig

2x 1 L Wasser

1 Knoblauchzehe gehackt für die Bohnen


Zubereitung:

Zwiebel und 2 Knoblauch fein hacken, den Käse reiben. Gemüsebrühe bereiten.

In einem großen Topf (Wok) 5 EL Öl erhitzen erst Zwiebel dann Knoblauch anschwitzen, Dinkel dazu geben 2 Min mitdünsten mit Martini ablöschen, die Hitze vom Herd auf mittel-hohe Temperatur schalten.

Etwas Brühe zugeben, sodass die Gerste bedeckt ist.

Nach und nach Brühe zugeben rühren, die Hitze bleibt 15 min. Die Kartoffeln schälen dazu reiben.

Alles 20-30 min bei kleiner Hitze weiterkochen, dabei nach und nach Brühe dazugeben.

Nach 30 min die Sahne und den Käse zugeben, abschmecken noch 1x aufkochen.

In der Zwischenzeit die Bohnen 4 min in wenig Salz Wasser kochen, mit kaltem Wasser abschrecken.

1 Knoblauch hacken, in einer Pfanne 2 El Butter erhitzen+ dünsten, die Bohnen dazugeben.

Vor dem Servieren mit Käse dem Risotto untermischen. 8 Teller vorwärmen.

Pochierte Eier Zubereitung:

je 2 hohe Töpfe mit 1 L Wasser und 75ml Essig zum Kochen bringen umrühren, um einen Strudel zu erzeugen.

4 Eier nacheinander einzeln in eine Kelle schlagen und ins siedende Wasser gleiten lassen, 4 -5 min unter dem Siedepunkt gar ziehen lassen, herausnehmen und abtropfen lassen.

Anrichten:

je eine Kelle Risotto auf den Teller geben, diesen mit Rucola und Ei dekorieren, eine Scheibe Fisch danebenlegen und genießen.